E’ estate e hai voglia di qualcosa di fresco? Prova questi gelati al pistacchio e cioccolato bianco!

Sono strepitosi e facili da preparare.

Sono perfetti per uno snack nel pomeriggio, come anche per un dolce serale. Facendo però attenzione se stai seguendo un percorso specifico a bilanciarlo nella tua giornata.

Infatti essendo preparati con il pistacchio risultano molto calorici.

Il pistacchio è un tipo di frutta che contiene poca acqua quindi è ricca di grassi e proteine, ma con pochi carboidrati.

Negli ultimi anni vi sono in commercio sempre più creme al pistacchio, ma fate sempre attenzione che il primo ingrediente sia il pistacchio!

Nella crema che ho scelto io (per ora la migliore che ho trovato nei negozi del nord Italia), i pistacchi sono il primo ingrediente e si trovano nella percentuale di 45%.

Ovviamente se abitate nel sud Italia o vi capita di passare da lì potrete trovare delle creme artigianali preparate con addirittura il 70% di pistacchi (se le assaggiate ve ne innamorerete!).

Per questi gelatini ho utilizzato il cioccolato bianco, ma vostro piacere potete optare anche per il cioccolato fondente.

gelati al pistacchio e cioccolato bianco

INGREDIENTI

Per 6 gelati al pistacchio e cioccolato bianco

Per la farcitura

  • 200 g yogurt greco bianco 2% di grassi;
  • 20 g crema al pistacchio;
  • 1 cucchiaino di farina di psillio;
  • dolcificante liquido q.b.

Per la copertura

  • 200 g cioccolato bianco (anche senza zuccheri se vi piace);
  • 20 g pistacchi tostati.

PREPARAZIONE

  • In una scodella unite lo yogurt al dolcificante e alla farina di psillio;
  • versate la crema di pistacchio e mescolate per amalgamare bene;
  • preparate gli versate il composto negli stampini e livellate sbattendo leggermente sulla superficie di lavoro;
  • riponete in freezer per almeno 2-3 ore;
  • a questo punto sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure in microonde;
  • mettete il cioccolato in un recipiente alto e stretto in cui possiate immergere i vostri gelati;
  • tritate grossolanamente i pistacchi e aggiungeteli al cioccolato;
  • lasciate riposare qualche minuto;
  • tirate fuori i gelati dal congelatore e immergeteli nel cioccolato e pistacchi;
  • lasciate colare il cioccolato in eccesso e appoggiateli su di una graticola;
  • la diversità di temperatura farà raffreddare il cioccolato creando la perfetta copertura.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di gelati al pistacchio e cioccolato bianco

Calorie: 245 kcal
Proteine: 6 g
Grassi: 15 g
Carboidrati: 21 g


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