La torre di parmigiana light è una ricetta completa che potrete consumare al pasto al posto di un piatto di pasta o del classico secondo con contorno.
In questa ricetta infatti comporremo la nostra parmigiana usando anche del pane.
Potrete usare del pane raffermo, quindi questa ricetta è perfetta contro lo spreco.
Spesso capita quella pagnotta in più che è diventata un po’ dura, quindi con questa ricetta saprete come utilizzarla.
La ricetta è molto veloce e la potete anche preparare per cuocerla in un secondo momento!
Le melanzane fanno parte delle solanaceae e quindi possono dare fastidio a coloro che soffrono di colon irritabile.
In questa ricetta ho usato la ricotta, ma potete usare anche altri formaggi come la mozzarella o la provola. Ma attenzione perché essendo questi formaggi più grassi, ne dovrete usare una quantità ridotta rispetto alla ricotta.
INGREDIENTI
Per 1 porzione di torre di parmigiana light
- 1 melanzana;
- 70 g pane raffermo;
- 100 ml salsa di pomodoro (passata o polpa);
- 100 g ricotta;
- 1 cucchiaino di parmigiano;
- origano q.b;
- sale q.b.
PREPARAZIONE
- Per prima cosa tagliate la melanzane a fette e grigliatele senza aggiungere nulla in cottura;
- appena saranno pronte distendetele su di un piatto e salatele leggermente;
- fate raffreddare;
- tagliate il pane a fette;
- ponete una prima fetta di pane su di un piatto che possa essere messo in microonde;
- spalmate la salsa di pomodoro sulla fetta e aggiungete un pizzico di sale e di origano;
- ricoprite con un po’ di ricotta e quindi adagiate la fetta di melanzana;
- ricominciate gli strati con una fetta di pane e proseguite fino ad aver esaurito il pane;
- componete l’ultimo strato con l’ultima fetta di pane, pomodoro e origano e il parmigiano;
- cuocete la parmigiana nel forno microonde in modalità crisp per 3-4 minuti e mangiate calda.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di Torre di parmigiana light
Calorie: 402 kcal
Proteine: 17 g
Grassi: 14 g
Carboidrati: 52 g
Fibre: 7 g
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