Ecco una nuova ricetta: lasagne con crema di zucca e feta! Che delizia il connubio tra il dolce della zucca e il sapido della feta.

Questa ricetta è perfetta per consumare le ultime zucche che troveremo sui banchi del nostro verduriere di fiducia. Infatti marzo è l’ultimo mese in cui troviamo la zucca di stagione.

Questa verdura è adorata da grandi e piccini, e il suo gusto è speciale. Inoltre è un alimento ricco di antiossidanti quali il beta-carotene e la vitamina A. Entrambi hanno ruolo protettivo con i tumori.

La feta invece è un formaggio tipico greco preparato con latte di pecora a volte misto con latte di capra. Questo lo rende particolarmente digeribile e senza lattosio.

La digeribilità di questo formaggio è dovuta al tipo di grassi che contiene i quali hanno dimensioni più piccole rispetto alla dimensione dei grassi contenuti nel latte vaccino.

Questa lasagna la potete preparare e conservare in frigo oppure congelarla e consumarla nei giorni a venire.

lasagne con crema di zucca e feta

INGREDIENTI

Per 4 porzioni di lasagne con crema di zucca e feta

  • 300 g pasta all’uovo per lasagne;
  • 1/2 zucca delica;
  • 3 cucchiai di yogurt greco bianco magro;
  • 250 g feta;
  • 2 cucchiai di parmigiano;
  • sale q.b.;
  • acqua q.b.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa pulite la zucca e privatela della buccia;
  • tagliatela a cubetti e mettetela a cuocere in microonde in un contenitore idoneo alla massima potenza per almeno 10-15 minuti (verificate sempre la cottura che può variare in base al microonde usato);
  • da cotta unitevi un po’ di acqua e schiacciatela fino a renderla una purea (per semplificare questo passaggio potete frullarla con un frullatore ad immersione);
  • unite a parte yogurt ed acqua fino a renderlo cremoso-quasi liquido;
  • unite la crema di yogurt e la crema di zucca;
  • iniziate a farcire la vostra lasagna: versate un primo strato di crema in una teglia da forno;
  • quindi adagiatevi sopra la pasta;
  • ricoprite con altra crema e con la feta spezzettata a mano;
  • continuate con lo strato di pasta e proseguite fino ad usare tutta la pasta;
  • ricoprite con la crema di zucca e ancora con la feta;
  • aggiungete una spolverata di parmigiano o altro formaggio grattugiato;
  • infornate per almeno 20 minuti quindi verificate la cottura con una forchetta o stuzzicadenti;
  • se vi piace con la crosticina gratinata infornate senza coprire, altrimenti mettete per i primi 10 minuti un foglio di carta alluminio a coprire la vostra teglia.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di lasagne con crema di zucca e feta

Calorie: 449 kcal
Proteine: 22 g
Grassi: 17 g
Carboidrati: 52 g


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