Ecco come promesso una vera proposta! La carbonara FIT!

Questo piatto tipico della tradizione culinaria italiana è amata da tutti!

Solitamente non viene comunque consentita nei percorsi di sana alimentazione o dimagrimento, ma questo non è sempre vero.

Ovviamente nella sua versione più tradizionale va consumata in modo occasionale al pari della pizza. La carbonara infatti è un piatto molto calorico e ricco di grassi, per la quasi totalità saturi. Va quindi moderata.

Nulla vieta però di consumarla in una versione più leggera, in modo da poterla inserire più di frequente ed apprezzarne quindi il gusto sopraffino.

La peculiarità di questo piatto è la combinazione tra uova e affettato che vengono bilanciati per avere così un piatto unico equilibrato senza troppi grassi e proteine.

Carbonara fit

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di Carbonara FIT

  • 140 g rigatoni (preferite la pasta di gragnano che assorbe bene il sugo);
  • 100 g prosciutto cotto a dadini;
  • 5 tuorli;
  • 2 cucchiaini pecorino;
  • sale q.b;
  • pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

  • Mettete a bollire un pentolino di acqua salata;
  • intanto in una padella antiaderente fate saltare senza condimenti i cubetti di prosciutto. Fateli cuocere fino a che non diventano croccanti quindi spegnete il fuoco;
  • in un contenitore capiente i tuorli dagli albumi di 6 uova e sbatteteli con l’aiuto di una forchetta;
  • aggiungete il pepe nero;
  • scolate la pasta ed unitela direttamente al prosciutto mescolando;
  • unite il tutto nel contenitore dove avete sbattuto le uova e mescolate bene;
  • servita con il pecorino e se desiderate ancora una spolverata di pepe.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di Carbonara FIT

Calorie: 465 kcal
Proteine: 26 g
Grassi: 17 g
Carboidrati: 52 g

Per 1 porzione di Carbonara tradizionale

Calorie: 600-700 kcal


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