Che sogno un bel piatto di ravioli di castagne con ripieno ai funghi, una prelibatezza!
La ricetta è veramente facile, la parte più complicata è quella di stendere la pasta. Se avete un tira-pasta sicuramente non avrete problemi. Più complesso sarà se vi trovaste ad usare il solo mattarello, ma non è impossibile, ci vorrà giusto un po’ di pazienza.
La farina di castagne è una farina abbastanza complessa da lavorare. In questa ricetta viene unita alla farina 00 che la rende più facile da lavorare e da cuocere.
Il ripieno a base di funghi tipicamente autunnale è preparato con yogurt greco e ricotta che lo rende più leggero e più proteico del comune ripieno di ravioli ai funghi.
Il gusto è strepitoso e non vi deluderà.
Per condire provate la ricetta della salsa alle noci fit che potrete trovare a questo link.
INGREDIENTI
Per 4 porzioni di Ravioli di castagne con ripieno ai funghi
- 100 g di farina 00;
- 100 g farina di castagne;
- 2 uova;
- 300 g funghi champignon puliti e tagliati;
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva;
- 1 spicchio di aglio;
- 90 g yogurt greco;
- 50 g ricotta salata;
- pepe, noce moscata q.b;
- 4 porzioni di sugo alle noci fit.
PREPARAZIONE
- Unite le farine quindi le uova ed iniziate ad impastare con un cucchiaio;
- proseguite con le mani fino a che l’impasto non sarà diventato liscio ed omogeneo (non vi arrendete subito, la lavorazione a mano richiede un po’ di tempo);
- lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti, intanto dedicatevi al ripieno;
- mettete a dorare l’aglio con l’olio in una padella antiaderente;
- aggiungete i funghi e fate cuocere per almeno 20 minuti facendo attenzione che si asciughi completamente il liquido prodotto;
- quando saranno cotti uniteli con yogurt, ricotta, pepe e noce moscata e frullate tutto insieme fino ad ottenere una crema;
- a questo punto stendete l’impasto sottilmente e tagliate dei rettangoli di 3 cm di lunghezza per lato (sembrano piccoli, ma con la cottura crescono molto);
- ponete in ogni quadrato mezza noce di ripieno e chiudete con un altro quadrato;
- chiudete i lembi con una forchetta oppure con il taglia pasta;
- mettete a bollire dell’acqua salata e cuocete i vostri ravioli per 6-8 minuti;
- verificate la cottura e scolateli con una schiumarola per non romperli;
- uniteli alla salsa di noci, che avrete precedentemente diluito con qualche cucchiaio di acqua di cottura, e servite caldi.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di Ravioli di castagne con ripieno ai funghi
Calorie: 305 kcal
Proteine: 14 g
Grassi: 9 g
Carboidrati: 42 g
Fibre: 2,5 g
Colesterolo: 93 mg
Per 1 porzione di Ravioli di castagne con ripieno ai funghi condito con il sugo alle noci fit
Calorie: 438 kcal
Proteine: 17 g
Grassi: 22 g
Carboidrati: 43 g
Fibre: 3,3 g
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