Se non sai cosa preparare nella festa più paurosa dell’anno devi preparare assolutamente queste zucche di Halloween di risotto.

Deliziose, vi conquisteranno e faranno lo stesso con tutti i vostri ospiti!

La ricetta è facilissima essendo la stessa di quella di un classico risotto. La decorazione anche è semplice pur dando un risultato tenebroso. 👻

La ricetta prevede l’uso del formaggio grattugiato per insaporire, ma se volete potete usare un pochino di olio e avere così una proposta adatta anche a chi segue un’alimentazione vegana.

Zucche di Halloween di risotto

INGREDIENTI

Per 7 zucche di Halloween di risotto

  • 1/4 di zucca delica;
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine;
  • 160 g riso carnaroli;
  • 1 carota e 1 costa di sedano;
  • 1 cipolla bianca;
  • 20 g parmigiano reggiano;
  • 3-4 olive;
  • sale, paprika, timo q.b.

PREPARAZIONE

  • Preparate il brodo con carota, sedano e mezza cipolla puliti e messi a bollire in una pentola abbondante di acqua salata;
  • Pulite e tagliate la zucca a cubetti;
  • Affettate la cipolla dunque fatela dorare in una padella antiaderente insieme all’olio;
  • Aggiungete la zucca e fate cuocere qualche minuto;
  • Unite il riso e fate brillare;
  • Sfumate con 1 cucchiaio di brodo, quindi coprite con altro brodo e fate cuocere circa 20 minuti schiacciando tutta la zucca e rabboccando il brodo qualora il riso si asciugasse troppo (deve comunque rimanere poco cremoso)
  • Quando avrete terminato la cottura mantecate con il formaggio;
  • Lasciate raffreddare e formate con le mani delle palline leggermente schiacciate sulla parte superiore;
  • Decorate con le olive tagliate a pezzi e aggiungete un gambo verde (ad esempio di prezzemolo o di origano) per creare il picciolo della zucca;
  • Servite caldi o freddi.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di Zucche di Halloween di risotto

Calorie: 114 kcal
Proteine: 3 g
Grassi: 2 g
Carboidrati: 21 g


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