Questa torta è veramente gustosa a dispetto dei pochi ingredienti che la compongono. La Torta latte e cacao sa proprio di questo, del latte al cioccolato che ci preparavano nonne e mamme quando eravamo bambini.
Questa è un’ottima proposta per i più piccoli, per offrire qualcosa di interessante a colazione. Essendo una torta leggerissima la potrete mangiare senza troppi rimorsi.
Questa ricetta velocissima la potete preparare facendovi aiutare dai vostri piccoli e passare così del tempo insieme divertendovi.
Per gustarla al massimo tuffatela nel latte caldo o nel caffè, oppure spalmatela di crema di nocciola o arachidi.
Le proprietà del latte e del cacao rendono questa torta ricca di proteine, di grassi buoni per la salute, di calcio e sali minerali, oltre che di fibra e flavonoidi. Questi ultimi, di cui è ricco il cioccolato, hanno una potente azione antiossidante per l’organismo.
INGREDIENTI
Per una Torta latte e cacao da 24 cm
- 300 ml latte parzialmente scremato;
- 3 uova intere;
- 5 cucchiai di stevia o dolcificante;
- 250 g farina tipo 00;
- 50 g farina di farro;
- 2 cucchiai e mezzo cacao amaro;
- 1 bustina lievito per dolci;
- 1 fialetta di aroma di vaniglia.
PREPARAZIONE
- Per prima cosa scaldate il forno a 180°;
- In una terrina unite le uova e la stevia;
- Sbattetele con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso;
- Unite quasi tutto il latte, ma tenetene da parte un bicchiere che userete successivamente;
- Mescolate per amalgamare i due ingredienti;
- Setacciate la farina e insieme al cacao unite all’impasto e amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo;
- Unite la parte restante di latte a temperatura ambiente con il lievito e mescolate;
- Versate nell’impasto e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti;
- Rivestite una tortiera da 24 cm con carta forno;
- Versate l’impasto nella tortiera ed infornate per 30-40 minuti a 180° verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 fetta pari ad 1/8 di Torta latte e cacao
Proteine: 8 g
Grassi: 4 g
Carboidrati: 29 g
Calorie: 184 kcal
Zuccheri semplici: 2,3 g
Fibra: 2 g
Grassi saturi: 1,5 g
Colesterolo: 79 mg
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