Ciao a tutti! La ricetta di oggi è a base di carne, un secondo piatto speciale: il filetto di maiale in crosta di patate.

Questo piatto presenta tutti gli elementi che rendono un piatto, sano: proteine rapresentate dalla carne e carboidrati rappresentati dalle patate. La parte assente è la fibra, ma basta aggiungere un contorno di verdura per completare il piatto. Inoltre vista la piccola porzione di patate consiglio di accompagnare il piatto con qualche fetta di pane.

In questa ricetta abbiamo anche la senape per dare sapore e l’effetto sorpresa all’assaggio. Infatti al primo morso si sprigiona la forza della senape fatta in casa. La ricetta completa la puoi trovare sulla mia pagina instagram, basta che cerchi dietista.lucreziacirina oppure clicca questo link! 😉

La peculiarità di questo secondo è che pur essendo gustoso e sfizioso, è un piatto dietetico. Perfetto per coloro che non hanno idee per cucinare la carne o che vogliono una ricetta diversa.

filetto di maiale in crosta di patate

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • Filetto di maiale 700 g;
  • Patate 450 g;
  • Burro 10 g;
  • Farina tipo 00 2 cucchiai;
  • Sale q.b;
  • Timo q.b.

PREPARAZIONE

  • Risaldate in una padella antiaderente il burro con un pizzico di sale e timo;
  • Fate rosolare la carne nel sughetto;
  • Intanto riscaldate il forno a 200°;
  • Pelate le patate e tagliatele a julienne o a striscioline oppure a fettine sottili;
  • Unite le patate alla farina e aggiungete un pizzico di sale, quindi mescolate;
  • Stendete un foglio di carta da forno su di una leccarda e ricopritelo con le patate: dovete creare un rettangolo leggermente più grande del vostro filetto;
  • Ricoprite quindi con il rosmarino e adagiete sopra alle patate il filetto;
  • Spennellate con della senape il vostro filetto in modo da creare una striscia di salsa;
  • A questo punto richiudete il vostro filetto avvolgendolo con la carta forno e le patate in esso contenute;
  • Mettete quindi il filetto in una terrina o lasciatelo sulla leccarda e infornatelo per circa 35-40 minuti;
  • Servitelo quindi a fettine e accompagnatelo con un cucchiaio di salsa senape.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di filetto di maiale in crosta di patate

Proteine: 40,1 g

Grassi: 16,2 g

Carboidrati: 21,6 g

Calorie: 197 kcal

Acidi grassi saturi: 7,6 g

Colesterolo: 115 mg


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *