Eccoci con una ricetta dolce: i muffin all’albicocca.
Le albicocche sono un frutto estivo. Molto dolci, non sono eccessivamente succose. Sono ricche di vitamina A, vitamina C e beta-carotene. Inoltre sono ricche di fibra, che apporta benefici alla regolarità dell’intestino. Avendone alcune molto mature ho deciso di provare a farne dei muffin. La base di questa ricetta è la polpa delle albicocche che frulleremo per avere la giusta consistenza. Insieme poi a tutti gli altri ingredienti verranno dei muffin dolci e aromatici, con pochissime calorie. Con l’aggiunta di un po’ di marmellata di albicocca verrà esaltato il loro sapore e la loro dolcezza.
Vediamo la ricetta di questi speciali muffin all’albicocca.
INGREDIENTI
Per 12 muffin all’albicocca
- 150 g albicocche molto mature
- 150 g farina tipo 00
- 30 g farina integrale di farro o ideale per dolci
- 170 ml latte scremato
- 16 g di lievito per dolci vanigliato
- Dolcificante q.b
- 40 g marmellata di albicocche per farcire
PREPARAZIONE
- Frullate le albicocche fino a renderle una purea omogenea;
- Unite il latte al lievito così da attivarne i microrganismi e mescolate bene, dovreste ottenere così un composto spumoso;
- Versate il latte nella purea di albicocche e mescolate;
- Setacciate la farina e unitela al composto;
- Mescolate bene per ottenere un composto liscio e omogeneo;
- Aggiungete il dolcificante fino ad ottenere la giusta dolcezza;
- Versate nei pirottini;
- Infornate a 180° per circa 20 minuti in forno statico. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura;
- Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare;
- Farcite i muffin con la marmellata, la potete mettere sopra come decorazione oppure al centro, tagliando a metà il vostro muffin e spalmandogli la marmellata all’interno.
P.s. Questi muffin vanno consumati in frigo coperti per massimo 3-4 giorni. Con il passare dei giorni i muffin andranno a seccarsi, aggiungete eventualmente un po’ di marmellata se fossero troppo secchi.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 muffin all’albicocca senza marmellata
Proteine: 2,2 g
Grassi: 0,1 g
Carboidrati: 13 g
Calorie: 62 kcal
Zuccheri semplici: 1,8 g
Fibra: 0,7 g
β-carotene: 273,6 μg
Vitamina A: 45,6 μg
Con l’aggiunta di marmellata i valori nutrizionali si modificano leggermente, in particolare calorie e carboidrati:
Carboidrati: 14,9 g
Zuccheri semplici: 3,7 g
Calorie: 70 kcal
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