Ciao a tutti! La ricetta che vi propongo oggi è molto particolare: abbina infatti un frutto, il mango, con un tipo di pesce, lo spada. Questa pasta mango e pesce spada ha un gusto estivo e fresco. Perfetta da mangiare anche come pasta fredda.
Per prepararla basterà frullare il mango per ottenere così una crema profumatissima, e dal gusto unico. Mi raccomando è necessario utilizzare un frutto già giunto a maturazione. Per riconoscerlo bisogna valutare tre elementi: colore, odore e consistenza.
Colore: il vostro mango deve essere rosso, ma meglio se vi sono ancora delle macchie verdi. Se fosse tutto rosso vorrebbe dire che è troppo maturo.
Odore: quando il mango è maturo si può odorare il suo profumo attraverso la buccia.
Consistenza: il mango deve essere morbido al tatto.
Vediamo ora la ricetta!
INGREDIENTI
Per 2 persone
- 160 g fusilli o pasta di semola
- 1 mango maturo
- 5 g olio extra vergine di oliva
- 240 g pesce spada
- cannella q.b
- noce moscata q.b
- pepe q.b
- sale q.b
PREPARAZIONE
- Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela;
- quando l’acqua bolle buttate la pasta e lasciatela cuocere il tempo indicato;
- intanto pulite il mango, che va tagliato a metà e spelato;
- staccate la polpa del mango dal seme, fate attenzione e non passare troppo vicino al seme, infatti questa parte della polpa potrebbe essere leggermente astringente;
- mettete la polpa in un frullatore e unite le spezie e il cucchiaino d’olio (5 g), frullate il tutto fino ad ottenere una crema;
- intanto in una padella versate un filo di olio e tamponate con della carta da cucina così da avere la padella leggermente unta;
- fate scottare il pesce spada, in modo che non diventi secco;
- toglietelo dal fuoco e privatelo della pelle;
- tagliatelo quindi a cubetti di media dimensione;
- scolate la pasta e versatela ancora calda nella crema al mango, mescolate e lasciate mantecare 30 secondi;
- a questo punto unite il pesce spada e se gradite insaporite di nuovo con le spezie.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di pasta mango e pesce spada
Proteine: 29,8 g
Grassi: 7,9 g
Caroidrati: 80 g
Calorie: 510 kcal
Zuccheri semplici: 15,9 g
ß-carotene: 320,34 µg
Grassi poli-insaturi: 1,4 g
Vitamina A: 577,1 µg
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