Ciao a tutti! Ho provato questa ricetta di pasta con crema di melanzane e ricotta di bufala in seguito ad una delicata estrazione dentale in seguito alla quale ho dovuto mangiare alimenti morbidi o cremosi. Ho deciso di unire le melanzane, che sono una verdura estiva, insieme al sugo di pomodoro e alla ricotta, in modo da avere un piatto unico con un gusto sfizioso ed estivo.
Il pomodoro è ricco di antiossidanti, come ad esempio il licopene. Per potenziarne l’efficacia basta cuocere il pomodoro ed unirlo all’olio extra vergine di oliva. Essendo una verdura estiva meglio aspettare i mesi caldi per consumarlo.
La ricotta di bufala contiene più grassi e più proteine della ricotta vaccina, ma il colesterolo è presente in uguale quantità.
INGREDIENTI
Per 1 persona:
- 80 g pasta di semola
- 100 g melanzane
- 3-4 cucchiai passata di pomodoro
- 50 g ricotta di bufala
- sale q.b.
- origano e spezie a piacere
PREPARAZIONE
- Innanzitutto pulite le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli;
- cuocete le melanzane in microonde per 10 minuti massimo (dipende dalla quantità che preparate);
- intanto mettete a bollire l’acqua della pasta salata con poco sale grosso e fate cuocere la pasta;
- intanto frullate le melanzane con un po’ di acqua e un pizzico di sale fino a renderle cremose e senza pezzi;
- unendo un po’ di acqua di cottura alla ricotta ottenete una crema;
- scolate la pasta e dopo averla messa in un piatto la decorerete con le varie creme;
- prima mettete il sugo di pomodoro, poi la crema di melanzane e infine la crema di ricotta;
- unite le spezie che gradite di più e servite caldo.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di pasta con crema di melanzane e ricotta di bufala.
Proteine: 16,8 g
Grassi: 10,2 g
Carboidrati: 66,8 g
Fibra: 5,3 g
Colesterolo: 25 mg
Grassi saturi: 5,4 g
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