Ciao a tutti! Ho provato questa ricetta di pasta con crema di melanzane e ricotta di bufala in seguito ad una delicata estrazione dentale in seguito alla quale ho dovuto mangiare alimenti morbidi o cremosi. Ho deciso di unire le melanzane, che sono una verdura estiva, insieme al sugo di pomodoro e alla ricotta, in modo da avere un piatto unico con un gusto sfizioso ed estivo.

Il pomodoro è ricco di antiossidanti, come ad esempio il licopene. Per potenziarne l’efficacia basta cuocere il pomodoro ed unirlo all’olio extra vergine di oliva. Essendo una verdura estiva meglio aspettare i mesi caldi per consumarlo.

La ricotta di bufala contiene più grassi e più proteine della ricotta vaccina, ma il colesterolo è presente in uguale quantità.

pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane e ricotta di bufala è un primo piatto unico gustoso, estivo e fresco.

INGREDIENTI

Per 1 persona:

  • 80 g pasta di semola
  • 100 g melanzane
  • 3-4 cucchiai passata di pomodoro
  • 50 g ricotta di bufala
  • sale q.b.
  • origano e spezie a piacere

PREPARAZIONE

  • Innanzitutto pulite le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli;
  • cuocete le melanzane in microonde per 10 minuti massimo (dipende dalla quantità che preparate);
  • intanto mettete a bollire l’acqua della pasta salata con poco sale grosso e fate cuocere la pasta;
  • intanto frullate le melanzane con un po’ di acqua e un pizzico di sale fino a renderle cremose e senza pezzi;
  • unendo un po’ di acqua di cottura alla ricotta ottenete una crema;
  • scolate la pasta e dopo averla messa in un piatto la decorerete con le varie creme;
  • prima mettete il sugo di pomodoro, poi la crema di melanzane e infine la crema di ricotta;
  • unite le spezie che gradite di più e servite caldo.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di pasta con crema di melanzane e ricotta di bufala.

Proteine: 16,8 g

Grassi: 10,2 g

Carboidrati: 66,8 g

Fibra: 5,3 g

Colesterolo: 25 mg

Grassi saturi: 5,4 g


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