Gli hamburger di ceci sono un secondo piatto vegetale, infatti sono preparati con i legumi. Può essere consumato in sostituzione della carne o pesce o dei vari alimenti di origine animale, sia in un regime vegetariano che in un regime vegano. Infatti non contengono ingredienti diversi da legumi e verdura.
I legumi sono un’ottima fonte proteica, sebbene le proteine in essi contenute siano meno assorbite dal nostro organismo rispetto alle proteine degli alimenti di origine animale. Inoltre i legumi sono ricchi di fibra, vitamine e sali minerali come il ferro. Contengono poi i beta-glucani, degli zuccheri che è stato evidenziato avere il potere di ridurre il colesterolo. Andrebbero quindi consumati più frequentemente. Con questa ricetta possiamo quindi inserire i legumi nella nostra dieta i modo gustoso.
Gli hamburger di ceci sono un perfetto secondo piatto vegetale.
INGREDIENTI
Per 2 persone:
- 240 g di ceci già cotti
- 5 cucchiaini di farina tipo 00
- Acqua q.b
- Sale
- Spezie a piacere
PREPARAZIONE
- Innanzitutto frullate i ceci nel mixer, se necessario aggiungete un po’ d’acqua;
- salate a piacere e aggiungete delle spezie se gradite;
- pelate e grattugiate la carota e unitela nel mixer. Frullate tutto insieme;
- aggiungete infine la farina e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo;
- rivestite una teglia con della carta forno;
- versate un cucchiaio abbondante di composto e stendetelo dandogli la forma di un hamburger. Dovreste riuscire a preparare quattro hamburger;
- infornate a 200° per 30 minuti, ruotando gli hamburger dopo 15 minuti.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione
Proteine: 9,4 g
Grassi: 2,8 g
Carboidrati: 30,9
Calorie: 201 kcal
Fibra: 7,3 g
*I valori nutrizionali sono stati calcolati in base alla composizione nutrizionale degli specifici prodotti utilizzati.*
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