Ciao a tutti! Eccoci con una ricetta a base di una verdura di stagione: il risotto con asparagi e gamberetti. Gli asparagi sono una verdura che cresce a marzo. Sono perfetti per dare sapore e gusto al risotto. Questo risotto con asparagi e gamberetti è un perfetto piatto unico, colorato e gustoso.
Il risotto con asparagi e gamberetti è un ottimo piatto unico.
INGREDIENTI
Per 1 persona:
- 80 g riso brillato
- 200 g gamberetti sgusciati surgelati
- 200 g asparagi
- 5 g olio extra vergine di oliva
- cipolla q.b
- verdure miste per il brodo (es. zucchine e carote)
- sale grosso q.b
PREPARAZIONE
- Prepariamo il brodo mettendo a bollire le verdure in abbondante acqua e salate con un pizzico di sale grosso;
- mettete a soffriggere la cipolla nell’olio fino a che non sarà dorata;
- tagliate gli asparagi a fette, tenete da parte alcune punte per decorare;
- unite gli asparagi alla cipolla, fate cuocere a fiamma viva per pochi minuti
- lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti;
- aggiungete il riso e fatelo brillare;
- aggiungete il brodo e rabboccate fino a che il riso non sarà cotto;
- intanto scongelate i gamberetti al microonde se non li avete già lasciati scongelare (in questo caso io ho usato i gamberetti surgelati perché li avevo acquistati in precedenza per averli sempre disponibili durante la quarantena a causa del coronavirus);
- quando il risotto sarà cotto, unite i gamberetti;
- infine impiattate e unite le punte di asparagi tenute da parte come decorazione.
VALORI NUTRIZIONALI
Proteine: 37,2 g
Grassi: 7,5 g
Carboidrati: 70 g
Calorie: 496 kcal
Colesterolo: 356 mg
Grassi saturi: 1 g
Fibra: 5,1 g
0 commenti