Questa ricetta di paccheri con spinaci, gamberi e burrata mi è venuta in mente un giorno che sono andata a trovare un’amica che adora questo formato di pasta.
Questo tipo di pasta è molto grande e quindi non soddisfa molto l’occhio. E’ perfetta però per essere unita a sughi saporiti. Perciò ci siamo ingegnate per dargli quel tocco in più attraverso il sugo.
Gli spinaci sono un’ottima verdura. Sono ricchi di fibra, vitamine e sali minerali. Inoltre danno colore
e il periodo di febbraio/marzo è la loro stagione. Il loro gusto è delicato e insieme al gamberetto
saporito fanno una perfetta accoppiata!
La burrata serve per dare un tocco di colore e gusto in più, ma senza eccedere. Infatti come parte proteica sono già presenti i gamberetti.
I paccheri con spinaci, gamberi e fiocchi di burrata sono una ricetta colorata, dal gusto delicato, ma saporito.
INGREDIENTI
Per 2 persone:
160 g di paccheri
spinaci freschi circa 200-250 g
gamberetti sgusciati 200 g
aglio q.b
olio extravergine di oliva 10 g
burrata q.b
pomodorini: 3-4 per decorare
PREPARAZIONE
- Mettete innanzitutto a bollire l’acqua della pasta e salatela a vostro gradimento (1 cucchiaino di sale grosso sarebbe la quantità corretta per 2 litri di acqua);
- quando bolle l’acqua buttate la pasta;
- intanto fate saltare l’aglio con l’olio che poi toglierete;
- aggiungete gli spinaci freschi e lasciate cuocere fino a che non si saranno cotti;
- aggiungete a questo punto i gamberetti e fate ancora cuocere;
- quando saranno cotti i gamberetti aggiungete i pomodorini e fate saltare per qualche minuto;
- a questo punto se la pasta non è pronta spegnete il fuoco del vostro sugo e copritelo; altrimenti scolate la pasta e unitela al sugo.
- impiattate e aggiungete qualche ciuffo di burrata.
VALORI NUTRIZIONALI
Riferiti ad una porzione
Proteine: 32,5 g
Grassi: 18,5 g
Carboidrati: 63 g
Calorie: 548,5 kcal
Colesterolo: 185 mg
Grassi saturi: 7,7 g
Grassi polinsaturi: 0,3 g
Ferro: 6,5 mg
Fibra: 4,6 g
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