Ciao a tutti! Oggi vi propongo una nuova ricetta di pasta con zucchine e pesce spada.

La ricetta trova molte varianti, la si può fare con i pistacchi, con le melanzane, con i pomodori. Si tratta di una ricetta estiva, particolarmente consumata nei paesi del meridione, dove il pesce è sempre fresco. 

Il pesce spada è un una specie di pesce azzurro di grossa taglia. Le sue carni sono molto magre. I grassi in essa contenuti sono principalmente acidi grassi polinsaturi (W3). Vive in diversi mari tra cui il Mar Mediterraneo. Tende a vivere lontano dalle coste e può scendere fino ai 600-800 m di profondità. Attualmente in diversi paesi la sua pesca è proibita poichè in via d’estinzione. Questa ricetta è da considerarsi quindi molto ricercata. Per approfondire le proprietà del pesce spada leggi questo mio articolo!

Pasta con zucchine e pesce spada

INGREDIENTI

Per 1 porzione di pasta con pesce spada e zucchine:

  • pasta di semola 80 g 
  • pesce spada fresco 130 g 
  • zucchine 1 (circa 200 g)
  • cipolla q.b
  • olio extra vergine di oliva 5 g 

PREPARAZIONE

  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta; quando bollirà salate con 1/2 cucchiaino di sale grosso e buttate la pasta;
  • in una padella soffriggete con il cucchiaino di olio la cipolla fino a che non diventa dorata;
  • aggiungetevi le zucchine, e cuocete a fuoco lento coprendo la pentola;
  • intanto tagliate il pesce spada a cubetti non tanto grandi;
  • quando le zucchine saranno cotte unite il pesce spada, fate attenzione a non cucinarlo troppo, appena si colorirà spegnete il fuoco  e coprite;
  • terminata la cottura della pasta scolatela e unitela al pesce e alle zucchine.

VALORI NUTRIZIONALI

Vi riporto i valori nutrizionali per una porzione (calcolati utilizzando le tabelle di composizione degli alimenti dell’IEO).

  • Proteine: 31,5 g
  • Grassi: 11,5 g
  • Carboidrati: 61,5 g
  • Calorie: 475,5 kcal
  • Colesterolo: 91 mg
  • Grassi saturi: 2,2 g 
  • Grassi polinsaturi: 1,5 g 

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