Devo dire la verità, questa ricetta mi ha ispirato dopo averla provata sottoforma di lasagna in un ristorante di Curino durante una cena con amici.
Avevo degli spinaci avanzati e mi sono detta, perchè non prepararla da me! Io insieme ho unito il formaggio spalmabile sostituendolo alla besciamella della versione originale. Visto l’ottimo risultato ottenuto ho deciso di proporvela.
Ingredienti
spinaci (io ho preso quelli avanzati, circa un pugno)
formaggio spalmabile a piacere (100g)
pasta integrale (come sapete è ricca in fibra e fa sempre bene 😉 )
sale q.b
parmigiano circa 5-10 g
Preparazione
innanzitutto fate cuocere la pasta
nel mentre preparate gli spinaci se non fossero già pronti
scaldate gli spinaci in padella con un filo d’olio, unite dell’acqua calda e fate sciogliere insieme il formaggio fino a che non sarà diventato cremoso
unite il parmigiano e il sale a piacere
dopo aver scolato la pasta unitela agli spinaci e al formaggio
mangiate subito e non aspettate altrimenti il formaggio perderà la sua cremosità!
Preparazione
Questa ricetta è un ottimo piatto unico da mangiare a pranzo se siete di fretta, o a cena quando non avete nient’altro in casa. Essendo “unico” contiene sia una fonte proteica che di carboidrati. Inoltre l’olio apporta i grassi monoinsaturi di cui si ha bisogno. Gli spinaci sono invece un’ottima fonte di fibra, come anche la pasta integrale.
Attenzione! Vi è una controindicazione. Gli spinaci insieme al formaggio riducono l’assorbimento di calcio contenuto in esso. Per una volta però io farò un’eccezione. 😉
Vi lascio quindi la composizione nutrizionale di questa ricetta:
KCAL 510
PROTEINE 27 g
GRASSI 18 g
CARBOIDRATI 60 g
0 commenti